location_on Адрес: г. Нур-Султан, ул. Азербайжана Мамбетова, 24, 9 этаж

language Сайт: http://iqanat.kz/ru

Работников
Не указан
Вакансии
1


business Штаб-квартира

Нур-Султан


map Региональная сеть

Все города Казахстана


nfc Индустрия:
Образование/ Наука



О нас
Описание организации
Общественный фонд "IQanat" - это некоммерческая благотворительная организация, основной уставной целью которой является поддержка учеников сельских школ для получения равного доступа к возможностям поступления в Казахстанские и международные вузы. Основным источником финансирования нашей деятельности являются благотворительная поддержка граждан Республики Казахстан.

IQanat работает в рамках действующего меморандума с Министерством образования и науки Республики Казахстан

Для оказания мотивационной помощи победителям олимпиады Фондом IQanat разработана своя программа менторства IQMentor.

Главная цель программа менторства IQMentor – помочь подопечному (менти) приобрести профессиональные новые навыки и развить имеющиеся, способствующие осуществлению целей менти.

Ментор – наставник, партнер Фонда.

Менти - подопечный, победитель олимпиады IQanat.

Большая часть коммуникаций менторов и менти будет осуществляться на расстоянии.

В рамках программы IQanat ментор становится наставником для детей из сельских школ, помогающим в первую очередь сохранить мотивацию и веру в то, что каждый из них способен поступить в ведущие ВУЗы страны и мира. Важно, чтобы ментор способствовал тому, чтобы менти регулярно выполнял все задания преподавателей-наставников, которые разрабатывают программу дополнительной подготовки к ЕНТ и IELTS. Менти должен в полной мере пользоваться ресурсами, которые ему предлагает Фонд. Делясь своим личным опытом, ментор IQanat способен расширить горизонты детей, обучающихся в сельской школе, способен выступить примером, к которому нужно стремиться.

Менти важно понимать, что несмотря на то, что ментор всегда готов поддержать, дать важный совет, ответственность за результат его учебы лежит только на нем самом. Не нужно перекладывать ее на ментора. Менти важно быть в данном процессе активным, не бояться задавать вопросы и спрашивать советов ментора по поводу учебы и процесса подготовки в целом. Так же очень важно следовать советам ментора, следовать программе обучения, находя время для изучения дополнительных материалов, рекомендованных ментором. Для того, чтобы коммуникация была успешной, менти также должен испытывать искренний интерес и проявлять инициативу, чтобы наладить диалог с наставником.

Для осуществления данной программы собраны анкеты и планы на год участников программы IQanat. Разработаны разные пособия: Пособие по менторству для ментора, IQmentor book, Пособие для менти, Инструкция для руководителя программы IQmentor.
Адрес